الدباغ: تعديل قرار مجلس الوزراء رقم (215) لسنة 2009 الخاص بإجراءات إستيراد المركبات  |  الدباغ: أنا أول من نبه رئيس الوزراء الى احتمال وجود شبهات فساد بصفقة السلاح مع روسيا   |  الدباغ: الموافقة على مشروع قانون التعديل الأول لقانون الخدمة والتقاعد العسكري رقم 3 لسنة 2010  |  الدباغ: منح العاملين في المهن التي يتعرضون فيها الى مخاطر الإشعاع مخصصات بنسبة (20%) من رواتبهم الاسمية  |  الدباغ: مجلس الأمن الوطني يقرر إعادة التفاوض مع روسيا بشأن صفقة السلاح   |  الدباغ: الحكومة العراقية تُخيّر المواطن بين إستلام مفردات البطاقة التموينية والبدل النقدي   |  الدباغ: تخويل نائب رئيس الوزراء صلاحية التفاوض والتوقيع على مشروع إتفاقية التعاون الإقتصادي والتجاري والعلمي والفني مع أرمينيا   |  الدباغ: الحكومة العراقية تقرر زيادة تخصيصات البطاقة التموينية من 12 الى 15 الف دينار لكل فرد شهرياً  |  الدباغ: إحالة مشروع كاسر الأمواج الشرقي ورصيف الخدمات لمشروع ميناء الفاو الكبير لعهدة شركة يونانية بمبلغ قدره (204) مليون يورو   |  الدباغ: الموافقة على مشروع قانون الإستثمار الخاص في تصفية النفط الخام
الرئيسية
الاخبار
البيانات الصحفية
قرارات الجلسات
خلفيات واسباب موجبة
مؤتمرات صحفية
مقابلات
قوانين مجلس النواب
الرصد الصحفي
مقالات
السيرة الذاتية
 
 
النشرة البريدية
 
 

ارسل الموضوع الى صديق
حفظ الموضوع
اضافة الموضوع الى المفضلة
طباعة

Share |


 

الدباغ: الموافقة على فتح قنصلية لجمهورية السودان في محافظة اربيل


الدباغ: الموافقة على فتح قنصلية لجمهورية السودان في محافظة اربيل


التاريخ :‏ 24 حزيران 2012

      أعلن الناطق الرسمي باسم الحكومة العراقية علي الدباغ بأن مجلس الوزراء قرر في جلسته السادسة والعشرون الإعتيادية المنعقدة يوم الثلاثاء الماضي الموافق 19 حزيران 2012، إقرار توصية وزارة الخارجية بشأن فتح قنصلية جمهورية السودان في محافظة أربيل إستناداً الى أحكام المادة (26) من قانون الخدمة الخارجية رقم (45) لسنة 2008 على أن تحتفظ جمهورية العراق بحقها في فتح قنصلية في جمهورية السودان مستقبلاً طبقا لمبدأ المعاملة بالمثل.

       وأشار الدباغ الى أن الموافقة على فتح قنصلية لجمهورية السودان في اربيل تأتي ضمن سعي الحكومة العراقية لتطوير علاقات الدبلوماسية مع بلدان العالم كافة وتوطيد العلاقات بين البلدين من خلال تقديم التسهيلات المتبادلة بينهما في مجالات عدة لترعى المصالح المشتركة وفتح آفاق جديدة لأطر التعاون المؤسساتي والحكومي تماشياً مع خطة العراق بالإنفتاح على الدول وتعزيز ذلك الإنفتاح عبر تلك القنصليات لدول أبدت تعاونها مع العراق والتطلع للمساهمة برفد التنمية وتحريك الإستثمار والتجارة في مجالات الاقتصاد كافة.

       وأوضح الدباغ أن وزارة الخارجية العراقية قد طلبت في 24 نيسان 2012 من مجلس الوزراء الموافقة على فتح القنصلية المذكورة في محافظة أربيل من أجل رعاية مصالح أفراد الجالية وتقديم الخدمات القنصلية على أن يحتفظ العراق بحقه في فتح قنصلية في جمهورية السودان طبقاُ لمبدأ المعاملة بالمثل.

     وأضاف الدباغ أن سفارة جمهورية السودان في بغداد قد طلبت في 1 نيسان 2012 فتح مكتب فرعي لها في إقليم كردستان/اربيل رغبةً منها لتعزيز العلاقات وتطويرها في المجالات كافة والبحث عن فرص إستثمارية في الإقليم حيث إلتقى وزير خارجية جمهورية السودان بنظيره العراقي على هامش إجتماعات المجلس الوزاري لوزراء الخارجية العرب الذي إنعقد مؤخراً في بغداد وبحثا رغبة السودان في فتح القنصلية في إقليم كردستان.
إنتهى

 


مواضيع ذات صلة
الدباغ: تعديل قرار مجلس الوزراء رقم (215) لسنة 2009 الخاص بإجراءات إستيراد المركبات
الدباغ: أنا أول من نبه رئيس الوزراء الى احتمال وجود شبهات فساد بصفقة السلاح مع روسيا
الدباغ: الموافقة على مشروع قانون التعديل الأول لقانون الخدمة والتقاعد العسكري رقم 3 لسنة 2010
الدباغ: منح العاملين في المهن التي يتعرضون فيها الى مخاطر الإشعاع مخصصات بنسبة (20%) من رواتبهم الاسمية
الدباغ: مجلس الأمن الوطني يقرر إعادة التفاوض مع روسيا بشأن صفقة السلاح
English Site